FONCTIONNALITES

Tutoriels

Comment ajouter des utilisateurs dans le réseau privé du fil de publication ?

 

  1. Sélectionnez Mon compte en bas à droite de l’écran.

Votre ou vos fils de publication apparaissent. Sélectionnez les trois petits points (…) en haut à droite du nom du fil de publication concerné. Un menu apparait. Sélectionnez Réseau privé.

Note importante : Ce menu apparaît ainsi uniquement si vous êtes Administrateur du fil de publications. Le créateur du fil de publications en est automatiquement l’Administrateur.

En tant qu’Administrateur, vous avez le droit d’inviter d’autres utilisateurs sur ce réseau.

Cliquez sur “Réseau privé“, vous accéderez à la liste des personnes habilitées sur le fil de publications.

Vous pouvez inviter un nouvel utilisateur en cliquant sur le bouton (+) en bas à droite. Pour chaque utilisateur, sélectionner les drois attribues : Administrateur, Publicateur, Contributeur ou Lecteur.

Voici les caractéristiques de chaque profil :

  • L’administrateur peut modifier le fil de publication, habiliter des utilisateurs, consulter, commenter et publier
  • Le publicateur peut consulter, commenter et publier
  • Le contributeur peut consulter et commenter
  • Le lecteur peut consulter uniquement

Pour inviter un nouvel utilisateur, sélectionnez le gros signe plus en bas à droite (+).

  1. Sur la page Ajouter un utilisateur, renseignez l’email de la personne à inviter, ainsi que la catégorie que vous lui accordez.
  2. La personne apparait maintenant dans la liste du réseau privé du fil de publication.